課程簡介

 

課程設計

 

太陽島課程設計模式多元化,既有以主題綜合課程,採用螺旋式課程編排,利用各種啟發性及趣味性的學習活動,誘發幼兒的好奇心,藉以推動他們的學習興趣。亦有以方案設計活動形式進行,讓幼兒主動探索他們有興趣的知識領域,從探索、計劃、實踐,以至分享成果和感受,過程中不但提高了學習動機,亦增強他們的探究精神和思維訓練。學校亦設有閱讀計劃,從小培養幼兒閱讀的興趣和習慣。

學習進度評估

 

老師透過上課時及學校生活中觀察,依據課程所訂定的學習目標及範疇,對每一位學生的發展及學習進度,作持續性及全面性的評估,並建立一個「學習歷程檔案」。老師從評估結果持續地檢討學與教的成效,作整體的調節之同時,也能就學生的個別差異而因材施教。家長亦可藉評估報告更了解子女在各方面的成長和發展進度。家校攜手為幼兒學習及成長共同努力。

兩文三語

 

本校提供兩文三語教育,培養語文基礎。中文班以母語教學,輔以外籍英語老師小組活動時間及普通話課堂; 雙語班亦設中文課堂,為學生建構良好的語言環境。

啟發性學習環境

 

校內設「大肌肉活動室」、「音樂室」及各式「學習角」,讓幼兒富啟發的環境下主動學習。為增加學生接觸不同學習領域的機會,學校會安排及鼓勵學生參與校外各種參觀和活動; 當中一些慈善活動的參與,更是德育的重要的一課。

潛能發展

 

校內課餘興趣班,幫助幼兒發掘及培養音樂、美術、運動、舞蹈、語文等潛能。

各分校升讀小一概況
立即查詢 網上報名 入學計算