非華語學生及家庭

 

太陽島各分校推行不同的學習計劃及活動,以照顧校內來自不同國家幼兒的學習需要及其家庭,如:對話式閱讀計劃,老師與非華語學生進行中文故事書閱讀及延展遊戲活動,以協助提昇其中文的聽、講及認讀能力。

分校舉辦親子中文班、家長中文預備班、家長中文班等等,非華語家長/學生提供親子共同學習中文的機會,家長更了解其子女學習的中文內容,可協助子女在家溫習,達到家校合作的目標。學校會向非政府機構購買支援服務。

分校舉辦不同的共融活動及家長小組,促進本地及非華語學生及其家庭的認識及文化交流。

葵景分校由2016/17學年開始,持續參與由賽馬會贊助的「友趣學中文計劃」。計劃由香港大學及香港教育大學提供老師培訓課程、督導及共同備課等,提昇老師教導非華語學生中文的知識技巧,學校老師為各級的非華語學生進行故事教學活動。計劃亦為學校提供多元文化教學助理,在課室協助幼兒學習中文。香港聖公會麥理浩夫人中心為非華語家庭提供社區支援,並舉辦一系列的認識社區活動,鼓勵非華語學生及其家庭成員與社區聯繫。

各分校升讀小一概況
立即查詢 網上報名 入學計算